09:32
Sasame Rock Fish
Sasame Rock Fish
В обширном ассортименте японского производителя крючков «Sasame Hooks, Ltd.» есть серия «Rock Fish», в которой среди других представлены две интересные модели офсетных крючков, представляющие несомненный интерес для отечественных спиннингистов. Серии называются, соответственно, «1-ROC» и «6-ROC». Это кованые крючки с колечком, с широким поддевом (wide gap). У модели «1-ROC» покрытие «черный никель», семь размеров от №4 до №3/0, количество крючков в пакетике от 20 (№№1–4) до 13 (№3/0). У модели «6-ROC» покрытие бордовое, пять размеров от №2 до №3/0, и крючки чуть подороже: за те же 500 иен (каталожная розничная цена в Японии) предлагают от 18 (№№1–2) до 11 (№3/0) крючков в пакетике. Подбор толщины проволоки для конкретных размеров производителем сделан, на наш взгляд, удачно, если исходить из стандартных, распространенных ситуаций ловли.

Крючки обеих моделей весьма зацеписты, довольно долго сохраняют остроту, пружинисты, после умеренных нагрузок возвращаются к изначальной форме. При росте нагрузки во время стендовых испытаний жало начинает постепенно разгибаться, очень долго не ломается. В конце концов отламывается весь прямой участок от жала вниз.

Особый интерес представляют мелкие номера (3–4) модели «1-ROC», поскольку крючков такого калибра вообще выпускается немного, а в России на прилавки попадает и того меньше. Московская фирма «Снэк», занимающаяся оптовыми поставками «Сасамэ», попала, можно сказать, с этой моделью прямо в точку.

В работе крючки показали себя хорошо, процент пустых подсечек и сходов относительно невелик (по меркам, применяемым к офсетникам, разумеется). Собранные нами отзывы других рыболовов также положительны. Стоит отметить, что качество крючков «Сасамэ» и вообще, как правило, весьма высокое — насколько мы можем судить по тем образцам, которые попадали нам в руки. Тот факт, что данный производитель относится ко второму эшелону «крючкоделов», не должен никого смущать при выборе наиболее подходящего для той или иной ситуации крючка из продукции разных марок, как не должно смущать и то обстоятельство, что под маркой «Sasame» в Европе кроме японских крючков, вертлюжков и готовых оснасток предлагаются еще и другие рыболовные принадлежности, разного происхождения и качества.
Категория: CНАСТИ | Просмотров: 1402 | Добавил: KUHTA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]