В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1


Когда костер – роскошь…
Так уж случилось, что в лес я хожу давно. Лет двадцать пять уже точно.
К «корзинкам для пикника» - я не приучен и бутерброды под чай из термоса - в меня «не лезут», видимо, по идеологическим соображениям.
Приготовление пищи для меня всегда связано с огнем, возможно, это - ностальгия?


Так вот, до недавнего времени альтернативы с источником этого самого огня, практически не было. Если конечно не считать вонючий, да и небезопасный примус «Шмель» - детище отечественной конверсии. С ним связывались только в том случае, когда ехали в совершеннейшую пустыню, где другого топлива просто было не сыскать.
В остальных же случаях в качестве источника тепла для приготовления пищи использовался костер.
Помните? Летний вечер, потрескивают поленья, яркие языки пламени выхватывают из мрака лица друзей, сидящих вокруг костра, аппетитный запах похлебки, кипящей в котелке на перекладине…
В процессе приготовления той похлебки должны были участвовать все: кто воду носит, кто дрова рубит, кто хворост собирает, как у той сороки - белобоки, иначе кашу не получишь. Процесс был длительный, малознакомый народ успевал перезнакомиться, составить первое впечатление о компании.
ПОСУДА, КОСТРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ | Просмотров: 1569 | Добавил: KUHTA | Дата: 24.09.2011 | Комментарии (0)