В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6


Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи. Причем, при копчении язей я рекомендую добавить пару веточек вишни, а для щук и окуней - ветки яблони.
Копчение | Просмотров: 3246 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Сейчас наступило то самое время, когда поймать щуку, пусть мелкую, может любой желающий. Для этого нужно взять плавающий воблер, забрести до кромки травы и ловить некрупных щурят.

Если воблер будет достаточно большого размера, то очень вероятно, что вам попадется и несколько крупных окуней. Сейчас и крупная щука нередко выходит к береговой зоне и активно кормится, что позволяет надеяться на успех не только профессиональным спиннингистам, но и начинающим.

Копчение | Просмотров: 5527 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Свежекопченый лещ - деликатесный продукт. Обычно рыболовы-любители готовят рыбу этим способом в летнее время, на берегу водоема или на дачном, участке.

Копчение может быть горячим и холодным. В первом случае процесс приготовления протекает быстрее, но он рассчитан на сохранение рыбы лишь в течение 3 - 5 дней, тогда как обработанная холодным копчением она хранится очень долго.

Копчение | Просмотров: 7662 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

В походных условиях я пользуюсь простым способом холодного копчения рыбы. Для устройства коптильни нужно купить в хозяйственном магазине 2 метра двухслойной полиэтиленовой пленки, применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашить вручную или на швейной машине — получится мешок.
Копчение | Просмотров: 3034 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Копчение
Выбиpается кpутой беpег. Обычно песчаный. Да! Рыба должна быть уже или поймана или уже ловится, но лучше уже поймана (мужиками). Металлическим веслом от легендаpной байдаpки "Салют" выкапывается печь, а свеpху - метpа полтоpа или два - коптильная тpуба. Инстpумент пpи желании может быть дpугим, но от "Салюта" - лучше.
Копчение | Просмотров: 4036 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)

Тот, кто понимает, кто знает толк в рыбе, тот обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное Суть заключается в следующем.
Копчение | Просмотров: 9000 | Добавил: KUHTA | Дата: 06.05.2011 | Комментарии (0)