В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6
Показано материалов: 1-6
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все знают, что для копчения надо использовать ольху,
но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже
подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом
рыба закоптиться без горечи. Причем, при копчении язей я рекомендую
добавить пару веточек вишни, а для щук и окуней - ветки яблони. |
Сейчас наступило то самое время, когда поймать щуку, пусть мелкую, может любой желающий. Для этого нужно взять плавающий воблер, забрести до кромки травы и ловить некрупных щурят.
Если воблер будет достаточно большого размера, то очень вероятно, что вам попадется и несколько крупных окуней. Сейчас и крупная щука нередко выходит к береговой зоне и активно кормится, что позволяет надеяться на успех не только профессиональным спиннингистам, но и начинающим. |
Свежекопченый лещ - деликатесный продукт. Обычно рыболовы-любители готовят рыбу этим способом в летнее время, на берегу водоема или на дачном, участке. Копчение может быть горячим и холодным. В первом случае процесс приготовления протекает быстрее, но он рассчитан на сохранение рыбы лишь в течение 3 - 5 дней, тогда как обработанная холодным копчением она хранится очень долго. |
В походных условиях я пользуюсь простым способом
холодного копчения рыбы. Для устройства коптильни нужно купить в
хозяйственном магазине 2 метра двухслойной полиэтиленовой пленки,
применяемой садоводами и огородниками. Одну из торцевых сторон зашить
вручную или на швейной машине — получится мешок. |
Копчение Выбиpается кpутой беpег. Обычно песчаный. Да! Рыба должна быть уже или поймана или уже ловится, но лучше уже поймана (мужиками). Металлическим веслом от легендаpной байдаpки "Салют" выкапывается печь, а свеpху - метpа полтоpа или два - коптильная тpуба. Инстpумент пpи желании может быть дpугим, но от "Салюта" - лучше. |
Тот, кто понимает, кто знает толк в рыбе, тот
обязательно ее закоптит. Копченая рыба ценится очень высоко. При
копчении вместе с дымом чадящих гнилушек, щепок, стружек в тушку рыбы
проникают вещества, которые предохраняют ее от порчи. Существуют два вида копчения: горячее копчение рыбы и холодное Суть заключается в следующем. |