« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

Действие поппера основано на том, что во время проводки он создает определенный характерный звук. В принципе, это поверхностно идущий воблер, имитирующий рыбку или лягушку, которая со всплесками и брызгами уходит поверху от хищника. В переводе с английского pop означает нечто булькающее или, проще говоря, буль-буль. Кроме своеобразного бульканья во время проводки, поппер еще и разбрасывает вокруг себя брызги, но рыба в основном реагирует на звук.

 

Спиннинговый поппер имеет вес от 4 до 17 г и специфический вид. Голова приманки имеет скос, полуэллипс, либо вырез. Поппер оснащается двумя тройниками и хвостовым оперением различной конструкции. Выпускают попперы известные фирмы DAM, Rapala, DaMiKi и др. В основном попперы используются в водоемах с густой водной растительностью: в торфяных карьерах, неглубоких болотистых прудах и озерах; а также на протоках и заливах. Лучший сезон ловли - с конца мая до конца августа, т.е. то время, когда на водоеме проявляется активность лягушек, а мелкая рыба нередко ходит у поверхности воды.

При ловле на поппер нужно помнить, что эта приманка является избирательной, и в некоторых случаях хищник по разному относится к ее появлению. Одни реагируют ... Читать дальше »

Категория: CНАСТИ | Просмотров: 1393 | Добавил: KUHTA | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

РУБРИКУ ВЕДЕТ.....
Категория: ПОМОГИ СЕБЕ САМ | Просмотров: 558 | Добавил: KUHTA | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Снаряжение для туристской кухни

Выбор снаряжения для кухни зависит в первую очередь от района путешествия и возможности использования местного топлива (дров). Определяющим фактором является также время года. Зимой даже в таежной зоне целесообразно совместить приготовление пищи с обогревом палатки и просушкой одежды.

Кроме того, в определенной мере на выбор снаряжения для туристской кухни влияет категория сложности путешествия. Так, в несложный поход с хорошими подъездами можно захватить обычную бытовую посуду (ведра, сковородки), а также удобное, но тяжелое снаряжение (например, бензиновую плитку).

КОСТРОВОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Оборудование очага зависит от того, на "высоком” или "низком” костре предполагается готовить пищу. В первом случае требуется минимальное оборудование — рогульки, перекладина, крючки, причем рогульки и перекладины в отдаленных районах можно заготавливать на месте. Однако рубка живых деревьев, кустов или ветвей с них нежелательна, а кроме того на поиски подходящей рогульки затрачивается немало времени, поэтому целесообразно заменить их стальным тросиком диаметром 2—4 мм или тонкой цепочкой, масса которых в зависимости от длины и диаметра не превышает 0,5—0,7 кг. Массу можно уменьшить, применив тросик длиной 4—5 м, а концы нарастив веревкой. В остальных случаях для "высокого” костра используют стойки с металлическими рогульками.

... Читать дальше »
Категория: К ТУРИСТИЧЕСКОМУ МАСТЕРСТВУ | Просмотров: 1555 | Добавил: tolik | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)